К 2035 году в «Большом Сити» добавится еще около 15 млн кв. м различной недвижимости

Аналитики CORE.XP проанализировали развитие кластера «Большого Сити».
 
«Большой Сити» в 2024 году - это 3 200 га от Ленинградского шоссе до Кутузовского проспекта, ограниченные ул. Беговой и СЗХ.
 
По данным CORE.XP, к 2035 году в «Большом Сити» добавится еще около 15 млн кв. м различной недвижимости, из которых 3 млн кв. м это офисные объекты.
 
Сегодня 53% существующих офисов в «Большом Сити» приходится на деловой центр «Москва-Сити». Потенциально, кластер «Хорошёво» может обогнать «Москва-Сити» по объему офисной недвижимости.
 
«Большой Сити» привлекает покупателей: около 814 тыс. кв. м офисов в «Большом Сити» находятся в активной стадии строительства, но 82% из этого объема уже законтрактованы/ сняты с рынка.
 
80% из вышедших на рынок объектов нового строительства в «Большом Сити» (1,5 млн кв. м) реализуется посредством купли-продажи.

Подробная версия отчета
Екатерина Прокопова
Руководитель направления по связям с общественностью
Другие новости
Директором отдела индустриальных и складских помещений CBRE назначен …
Москва, 23 января 2014 года – CBRE объявляет о том, что на должность директора отдела индустриальных и складских помещений назначен Антон Алябьев. Антон будет отвечать за стратегическое развитие направления индустриальной и складской недвижимости. С его приходом компания планирует значительно увеличить портфель клиентов за счет работы с ведущими российскими компаниями, особенно в сфере ритейла, дистрибуции и логистики. <br /> <br /> Антон Алябьев имеет более чем 10-летний опыт работы на рынке коммерческой недвижимости. До прихода в компанию CBRE с 2007 года Антон работал в компании Jones Lang LaSalle, где последние три года занимал позицию заместителя директора отдела индустриальных и складских помещений. <br /> <br /> За время своей карьеры Антон успешно реализовал ряд крупных проектов, в том числе с такими крупными компаниями, как Эльдорадо, Спортмастер и Роснано и многими другими.<br /> <br /> Антон Алябьев имеет 2 высших образования. В 2003 году он закончил Чувашский государственный университет по специальности «Финансы и кредит», а в 2007 Антон закончил Высшую школу экономики по специальности «Менеджмент». Во время своей учебы в Высшей школе экономики Антон Алябьев прослушал курс о создании собственного бизнеса в Стокгольмской школе экономики. Позднее Антон получил сертификат профессионального управляющего инвестициями в недвижимость в Институте управления недвижимостью &#40;The Institute of Real Estate Management&#41;.<br /> <br /> Александр Поленок, Генеральный директор CBRE в России, сказал:<br /> <br /> «Сегодня компания CBRE переходит на качественно новый уровень развития. Я искренне рад, что наша команда продолжает пополняться такими профессионалами, как Антон Алябьев, которому, я уверен, удастся в полной мере реализовать поставленные перед ним задачи».
23 января 2014

Далее

Рассказываем о мире недвижимости, делаем обзоры и делимся экспертизой. Только полезная информация от специалистов со стажем работы больше 10 лет.